Часть 1. Каррина
Расслабленные турецким "аллинклюсив" в летнее время, мы собирались откатать "все включено" на склонах турецкого Улудага, в две зоны катания - старая и новая, предлагающего и сервис и единый скипас для каждой. Выбрав вторую, найболее "навороченную" зону проживания, приобрели два тура в соседние две гостинницы по пять, самых что ни на есть реальных, звезд - с тремя бассейнами каждая, SPA, отличной рекриационной зоной, пятиразовыми приемами пищи, дневным чаем и непустеющим лобби-баром. Гостиница Каррина - здание треугольной формы красного цвета, явно контрастировало на белом фоне свежевыпавшего снега, была местом нашего первого пристанища, встретила нас вечерним спокойствием и легким поздним ужином. А уже утром мы окунулись в царство подготовленного лыжного сервиса в второй единой зоне катания.
Подъемник был рядом с выходом из хранилища гостиницы - места обязательного хранения нашей снаряги, настолько близко, что народ заезжая к турникету подъемника непременно сталкивался с теми кто только одевал лыжи или снимал их. Вся инфраструктура компактна и максимально приближена к койкоместу - сервис по-турецки - "все есть и все в нашем отеле!". Этот сервис по сравнению с нашим "ненавязчивым" можно было охарактеризовать как "навязчивый" - везде, где только можно было нуждаться хоть в чем-то, везде можно было увидеть "вражескую" рожу с сырной улыбкой типа "cheese", очень быстро начал утомлять.
Единственной отрадой были горы - безлюдные, отратраченные склоны притягивали своей мягкостью и сухим жестким снегом, пылью ускользающим из-под кантов снаряги, незначительный перепад высот и тупики, прохождение которых требовало остановки и перевалки, что создавало иллюзию "суровых вершин". На эти вершины мы рванули еще в первый день, с страстью выкатав несложные склоны второй зоны катания по единому скипасу и оказались в сообществе "паркетных лыжниц", которые, следуя запомнившемуся выражению главного героя "Семнадцати мгновений весны" - "... юные лыжницы по-прежнему катаются с горных вершин", в сопровождении своих спутников предавались сложному искусству горнолыжного обольщения и соблазнения последних в этих, таких экстремальных, условиях. Пролетая мимо "парочек", с улыбкой оценивали их потуги в борьбе за выживание, замешанные на поиске лучшего, мы, удивленные их силе воли и жажде жизни, искренне радовались их горнолыжным успехам. А вечером в баре или лобби гостиницы наблюдали как они блестали привораживая наши взгляды, а утром вновь облачали себя в горнолыжную снарягу и шли покорять склоны и сердца своих спутников. 
Комментариев нет:
Отправить комментарий